PLT KEPALA DINAS LH: SEMUA KEGIATAN HARUS MENEMPUH ATURAN

Jumat, 11 Agustus 2017 19:56:01 WIB oleh Dishubkominfo

Kota - Jumat (10/08), Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup H. Dudi mengatakan bahwa tupoksi dinasnya adalah pada regulasi dari sebuah kegiatan pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah pihak ketiga atau masyarakat. "Apakah kegiatan tersebut dapat menimbulkan efek negatif atau tidak, seberapa besar pengaruh negatifnya terhadap lingkungan. Setiap perusahaan atau masyarakat melakukan, merubah dari kondisi awal harus dilengkapi izin dari Lingkungan Hidup, baik itu Izin Amdal, SPPL dan lainnya," paparnya.

Dudi menambahkan setiap amanah undang undang, peraturan pemerintah, yang mengatakan bahwa setiap kegiatan harus dilengkapi dokumen-dokumen, "Sehingga dampak kegiatan tersebut, dan juga harus mempertimbangkan beberapa aspek, sosial, agama, budaya, ekonomi. Diharapkan bisa meminimalisir dan bisa mencari solusi bagaimana cara memperkecil dampak negatip dari suatu kegiatan, jangan sampai suatu kegiatan tersebut memberikan dampak negatip yang besar" tandasnya. Kominfo

ket.foto : ilustrasi | Net